MMOBBSにこんな書き込みが


あなたのRO環境を晒してみるスレ 38台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1332110899/

べっかんこ(携帯用スレッドビューアー)
http://same.ula.cc/test/r.so/gemma.mmobbs.com/ragnarok/1332110899/92-


92 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/01(日) 17:05 ID:5t5pWFHN0
起動はできるから不具合じゃないと思うけど相談

新しく届いたPCでROを起動・終了するのに時間がかかる
セキュリティソフトの問題かと思って今AVG→MSEにしたけど変化なし
具体的には
パッチクライアント起動→ゲーム開始ポチ→30秒ぐらい経ってRO蔵起動
ゲーム内でゲーム終了→5秒間画面が硬直→フェードアウト
スペックの低いXP機ではこういった硬直や起動時間の長さはない
Windows7自体の設定がまずいのかな?それとも気にしすぎか?教示頼む

■PCの種類(メーカー、BTO、自作etc):BTO ドスパラ
■OS                :Windows7 Professional 64bit
■マザーボード         :ASRock X79 Extream4
■CPU              :i7-3820
■メモリ               :ADATA DDR3 PC3-12800 4x4GB
■グラフィックカード.     :Palit GTX560Ti
■グラフィックドライバー :275.33
■HDD / SSD       :Intel 520 120GB
■電源(容量)         :SeaSonic 760W
■RO表示サイズ.     :1024*768
■回線環境           :フレッツ光NEXT
■セキュリティソフト.     :AVG→MSE
■特記事項           :Ragexe.exeに垂直同期強制Offと電源管理のパフォーマンス最大化を設定済み
                 TAF1




93 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/01(日) 17:41 ID:M+SBgXlf0
起動はうちもそんなもんだよ



94 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/01(日) 18:14 ID:d5MZZuev0
そこで問題の無いというスペックの低いXP機のスペックを書かないのは何でなんだぜ?



95 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/01(日) 18:19 ID:P50iMF730
>>92
クラ起動に30秒ってなんか長いね
うちはクラ起動3秒位だけどね
Win7 64bit
555BE
HD6790
500GB HDD
avira 2012
サブPCでも10秒位だよ
X2 3800+
Win7 32bit
GT240
250GB HDD
MSE




96 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/01(日) 18:54 ID:5t5pWFHN0
>>94
古いんでわかる範囲で
■PCの種類(メーカー、BTO、自作etc):BTO ドスパラ
■OS                :WindowsXP Home 32bit
■マザーボード         :P5KSE
■CPU              :C2D E6850
■メモリ               :1GBx2
■グラフィックカード.     :8800GTS
■グラフィックドライバー :258.96
■HDD / SSD       :200G HDD
■電源(容量)         :650W
■RO表示サイズ.     :1024*768
■回線環境           :フレッツ光NEXT
■セキュリティソフト.     :ウィルスバスター2010
■特記事項           :Ragexe.exeに特に設定なし
                 TAF1




99 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/03(火) 10:48 ID:xUWZwcYX0
>>92
AVGは知らないし、終了が引っ掛かるのも分からないけど、
MSEに関してはROを除外設定しないと起動に異様に時間が掛かるのは既出。




100 名前:92[sage] 投稿日:12/04/03(火) 15:45 ID:5ezLsFi20
MSEのファイルパスでragnarokフォルダととプロセスでragexe.exeを除外しても変化なし
XP互換や管理者特権付与しても変化なし
nVidiaコンパネから垂直同期と電源管理の設定を元に戻しても変化無し

あとは再インストールとHDDへのインストールくらいだろうか・・




109 名前:92[sage] 投稿日:12/04/04(水) 05:03 ID:flIeWeOi0
IRSTe最初から入ってたんだよな
ちなみに>>92見て察しのいい人は気づくだろうけど新しくドスパラが出したRO推奨PCって奴と同じもん
推奨PC買ったらいらんもんついてましたじゃ話にならんだろうしな・・

今再インストールしてみたが変化なかった
というか初回のパッチの組み上げもかなり時間がかかったような気がする




110 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/04(水) 05:27 ID:BbKUnzSR0
推奨PCなんてどこもそんなもんじゃないの
起動に30秒かかることが問題なのかどうか店側にゃわからんだろうしそのまま出荷するだろ
そもそも動作確認自体やってるかどうか怪しいけど

とりあえずSSDのベンチでも取ってみれば




111 名前:92[sage] 投稿日:12/04/04(水) 06:54 ID:flIeWeOi0
CDMの結果はぐぐって出てくるような奴と大差なかった
HDDにインスコしてみたけど変化なし
IRSTeのアンインストールを試みたけど起動ドライブを制御してるからできない云々

プロセス眺めてたらGameGuardとGameMonの起動が時間かかってる
っていうかXPの方GameMon.desなんて立ち上がってないわ
これのせいじゃないのー?




112 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/04(水) 07:16 ID:aLNvEdLa0
XP(正確には32bit機)はnProでプロセスが隠匿されるよ。
64bit機だと正式対応してないせいか、
ドライバ読め込めないみたいなログがイベントビューアに出てる。




113 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:12/04/04(水) 07:40 ID:pIxm6bgZ0
X79だけど同様に遅い
ちはやローリングはSS
もうあきらめたらどうだ




いくら古いゲームと新マシンが相性悪いとはいえ、ここまで来ると困りますねえ。
何か策は無いものかしら。